中國大學網 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 特朗普回應朝鮮試射導彈消息 稱與日本站一起
  • 2017-02-13
  • 來源:

韓國軍方12日說,朝鮮當天試射一枚彈道導彈。

如果這一消息獲得朝方證實,將是唐納德·特朗普1月就任美國總統后朝方首次試射彈道導彈。

這次試射也發生在特朗普接待日本首相安倍晉三之時。特朗普說,美方將“百分之百與日本站在一起”。

特朗普回應朝鮮試射導彈消息 稱與日本站一起

2月11日,佛羅里達特朗普別墅,美國總統特朗普(右)與日本首相安倍晉三就朝鮮試射彈道導彈一事發表講話。(新華/路透)

韓聯社當天援引韓國聯合參謀本部的消息報道,朝方于首爾時間7時55分(北京時間6時55分)從朝鮮東部平安北道芳峴一帶向朝鮮半島東部海域發射一枚彈道導彈,目前型號不詳。導彈飛行距離超過500公里。

朝鮮外務省發言人1月8日說,朝鮮的洲際彈道導彈試射準備已進入最后階段,將隨時發射。

一名消息人士12日告訴韓聯社記者,從朝鮮最新試射的導彈射程判斷,它并非洲際彈道導彈,很可能是改進型“蘆洞”或“舞水端”式中程導彈。

韓聯社的報道說,也有人猜測,朝鮮這次可能試射了裝配洲際彈道導彈發動機的“舞水端”導彈。

美國戰略司令部說,美方探測到和跟蹤了這枚導彈,推斷它并非洲際彈道導彈,對美國本土不構成威脅。

朝鮮方面當天沒有立即發布試射導彈的消息。

韓國軍方推測,朝鮮2013年2月12日進行了第三次核試驗,朝方試圖借這次導彈試射炫耀核導彈能力,并回應美國新政府對朝的強硬態度。

特朗普與安倍10日發表共同聲明,把“抵御朝鮮導彈和核威脅”作為“重中之重”的事務。

特朗普與安倍于美國時間11日晚上在美國佛羅里達州特朗普的別墅內舉行記者會,就朝鮮試射導彈的消息表態。

兩人簡短發言。安倍說,這次試射“絕對不可容忍”,他與特朗普都認為,日美應進一步強化同盟關系。特朗普隨后說:“我只想讓大家理解和充分知曉,日本是美國的重要盟友,美國將百分之百與日本站在一起。”

兩人沒有接受現場記者提問。美聯社評論道,特朗普沒有譴責朝方這次導彈試射,令人意外。

路透社援引一名美國官員的話報道,美方事先已經預計,朝方將在特朗普就任后很快“挑釁”,美方將針對朝方這次試射研究各種應對方案,將在展示美方決心的同時避免使局勢升級。

分頁加載
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航


 

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

河南22选5好运预测