中國大學網 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 政協第十二屆全國委員會常務委員會第十八次會
  • 2016-11-02
  • 來源:

央視網消息(新聞聯播):政協第十二屆全國委員會常務委員會第十八次會議31日上午在京開幕,議題是學習貫徹中共十八屆六中全會精神。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持開幕會。中共中央政治局常委、中央紀律檢查委員會書記王岐山應邀出席會議并作報告。

俞正聲在主持會議時指出,中共十八屆六中全會研究部署全面從嚴治黨重大問題,是繼十八屆三中全會部署全面深化改革、四中全會部署全面依法治國、五中全會部署全面建成小康社會之后,作出的重大戰略部署。深入學習貫徹中共十八屆六中全會精神,是人民政協當前和今后一個時期的一項重要政治任務。我們要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,特別是從嚴治黨的重要論述,深刻領會中共十八屆六中全會精神實質,結合全國政協工作實際,把講話精神和全會精神學習好、貫徹好、落實好。更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為全面建成小康社會,實現“兩個一百年”奮斗目標,實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

王岐山就貫徹落實六中全會精神,結合“兩學一做”學習教育談了自己的體會。他指出,實現中華民族偉大復興就是黨的歷史使命,堅持黨的領導必須加強黨的建設,完成歷史使命必須全面從嚴治黨。全會明確提出以習近平同志為核心的黨中央,明確習近平同志在中國共產黨的核心領導地位,這是全黨的鄭重選擇,是廣大黨員和人民的心愿,具有極其重要的現實意義和深遠的歷史意義。要牢固樹立“四個意識”,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要把學習領會習近平總書記在全會上的講話同學習黨章、深入貫徹系列重要講話精神結合起來,把握思想理論脈絡和歷史文化源流,密切聯系思想和工作實際,學思踐悟、融會貫通,內化于心、外化于行。全會通過的《準則》和《條例》是全面從嚴治黨的重要制度成果。全面從嚴治黨永遠在路上,要從黨內政治生活嚴起,堅定理想信念宗旨,嚴明政治紀律和政治規矩。要把信任不能代替監督理念貫徹到黨內政治生活和黨內監督中去,靠嚴肅政治生活、靠加強黨內監督、靠強化責任追究、靠選對人用好人,推動管黨治黨從寬松軟走向嚴實硬,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。王岐山回答了部分全國政協常委提出的問題,與大家互動交流。

分頁加載
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航


 

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

河南22选5好运预测