中國大學網 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 玉溪農業職業技術學院隆重召開建校60周年慶典大
  • 2016-12-12
  • 來源:

六秩新顏,甲子華章。11月18日上午,玉溪農業職業技術學院建校60周年慶典大會在學院廣場隆重舉行。市委副書記保明順、市人大常委會原主任普朝和、市人大常委會副主任葉本功、市政府副市長楊洋、市政協副主席汪燕平、市人大常委會原副主任孔繁喜以及相關部門、院校、合作企業領導出席慶典儀式,與學院領導、歷屆校友代表和在校師生共近萬人歡聚一堂,共同見證這一難忘時刻。慶典儀式由學院黨委書記張興斌主持。

慶典儀式在雄偉的國歌聲中拉開帷幕,學院院長董從華首先致辭。他代表學院向出席大會的領導、來賓、校友和師生表示熱烈歡迎。他說,六十年來玉農人在艱苦的教學環境和曲折的發展歷程中自強不息、追求卓越,鑄就了特有的精神品格和行為風范。學院培養的繽紛桃李,遍布祖國大江南北。他們辛勤勞作,建功立業,英才輩出,用自己的行動詮釋著學院精神風貌。他簡要介紹了學院辦學歷史,總結了發展成果和取得的成績。他表示學院將牢記使命,不負重托,搶抓機遇,奮力拼搏,努力把農職院辦成一所讓黨和政府滿意、令滇中人民自豪的一流大學!

保明順發表重要講話。他指出,六十年來學校始終發揚艱苦創業的奮斗精神,為國家和社會培養了一大批各類農科人才,為全市乃至全省的經濟社會發展做出了重大貢獻。近年來,市委市政府高度重視職業教育發展,采取一系列措施加快推進職業教育發展,整合職教資源,優化職業教育布局,加快構建現代職業教育體系,促進職業教育內涵發展,為玉溪實施創新驅動發展戰略、實現更高質量、更高水平發展奠定了堅實的基礎。玉溪農業職業技術學院作為我市職業教育的排頭兵和主力軍,肩負重要職責,希望玉溪農業職業技術學院以六十周年校慶為契機,把握機遇、銳利創新,進一步提升服務區域經濟調整和產業優化升級的能力,培養出更多經濟社會發展所需要的各類人才,為全市實施經濟社會發展“5577”總體思路,加快各項重點工作。

校企合作企業代表、云南快大多畜牧科技有限公司董事長楊保和發言。他總結回顧了企業與學院長期合作的做法和取得的經驗。

慶典大會舉辦文藝表演出,表演分為《風雨滄桑,燦爛輝煌》、《青春校園,活力無限》、《薪火相傳,展望未來》三個篇章,參加演出的一百多名師生為大家獻上了一場精彩紛呈的大型歌舞。表演結束后與會人員參觀了學院建院60周年校慶展覽館。這天,第三屆中國園藝學會壓花分會暨壓花研討會、玉溪農業職業技術學院創新創業專題講座同時在學院召開。

分頁加載
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航


 

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

河南22选5好运预测