中國大學網 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 湖北:恩施州宣恩縣舉辦教育資源公共服務平臺
  • 2017-02-12
  • 來源:
摘要:日前,宣恩縣教育局在縣實驗小學舉辦“宣恩縣教育資源公共服務平臺規模化應用培訓”,湖北省教育信息化發展中心(省電教館)正處級調研員劉慶標、綜合事務部主任楊倫洪、培訓部主任夏輝、州裝備站站長肖承雄出席開班儀式。宣恩縣教育局黨組成員、副局長楊仕榮在開班儀式上講話。

  日前,宣恩縣教育局在縣實驗小學舉辦“宣恩縣教育資源公共服務平臺規模化應用培訓”,湖北省發展中心(省電教館)正處級調研員劉慶標、綜合事務部主任楊倫洪、培訓部主任夏輝、州裝備站站長肖承雄出席開班儀式。宣恩縣教育局黨組成員、副局長楊仕榮在開班儀式上講話。

  楊仕榮在講話時要求各鄉鎮中心學校、縣直學校必須高度重視此次培訓工作,成立由鄉鎮中心學校、縣直學校校長擔任組長的云平臺應用培訓工作領導小組,此次參加縣級培訓的人員要承擔起所在學校教師的全員培訓任務,在2017年春季開學之后,必須完成本校教師的全員培訓;所有參訓學員必須遵守紀律,服從管理,文明參訓,培訓期間,就餐時不得飲酒,休息時間不得參與賭博等違法違紀的活動。同時,注意人身、財、物的安全;在培訓聽課時,參訓人員將手機關機或者調整到震動狀態,保持會場安靜,不得在會場內吸煙,不得在會場內高聲喧嘩,不得在會場內隨意走動,嚴禁在會場接打手機。保持會場清潔。

  據悉,“湖北省教育資源公共服務平臺”是我省為貫徹落實教育部《十年發展規劃(2011-2020年)》等文件精神和工作要求而統一建設的,是湖北省教育信息化“三通兩平臺”建設的重要組成部分,對完善教育資源公共服務體系,促進教育教學方式轉變具有重要意義。目前省平臺已經上線并確定恩施州為云平臺規模化應用試點地區,全州平臺基本數據采集已經完成。此次培訓是根據州教育局統一安排,主要為參訓學員介紹湖北省、恩施州教育資源公共服務平臺的各項功能,現場演示縣級、中心學校級、學校級管理用戶、教研部門、電教裝備部門、學校教師、學生及家長等的具體操作。現場參訓人員到縣實驗小學計算機教室,現場進行操作演練,接受專家指導。

  來自各鄉鎮中心學校裝備專干、電教管理人員,各鄉鎮中學、中心小學、村級完小分管教學副校長、教務(科)室(處)主任、骨干教師,縣一中、職高、民中、實小、二實小、特校教務(科)室(處)主任、電教(信息技術)管理員,縣裝備站、縣教研室全體教研員共160人參加培訓。


分頁加載
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航


 

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

河南22选5好运预测