中國大學網 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 安徽市“智慧教育”教師第二次培訓在二中舉辦
  • 2017-02-12
  • 來源:
摘要:隆冬時節,天寒地凍,擋不住智慧教育試點校教師對智慧教育的熱情;臨近歲末,諸事繁雜,干擾不了智慧教育試點校教師對智慧教育的專注。

  隆冬時節,天寒地凍,擋不住智慧教育試點校教師對智慧教育的熱情;臨近歲末,諸事繁雜,干擾不了智慧教育試點校教師對智慧教育的專注。

  為幫助試點學校教師快速掌握有關設備的使用技術,全面了解和深刻把握“智慧課堂”的內涵、外延和功能,加快“智慧教育”在蚌埠市中小學的試點和推廣步伐,促進市“智慧教育”理論探索與實踐應用,1月16日,全市“智慧教育”教師第二次培訓活動在蚌埠二中成功舉辦,蚌埠二中校長李新義、蚌埠市中小學教師進修學校校長王慶軍和來自全市試點校270余名教師參加本次活動。

  本次培訓由蚌埠二中校長李新義領銜,李校長在“云端建構、先學后教、以學定教、智慧發展”的報告中暢談蚌埠智慧教育的發展狀況和在全國的地位,強調蚌埠市智慧教育發展狀況就是智慧教育發展的趨勢,讓在場的“智慧教育”一線教師倍受鼓舞。

  本次培訓突出學以致用,既有教師端的使用技能,更有教學的具體應用:蚌埠二中物理教師渠雷雷的“課改的理念 工具的變遷——智慧課堂高中物理課例分析”、蚌埠二實小楊橙副校長的“以小學數學課《認識百分數》為例,談智慧課堂的教學設計”、蚌埠高新教育集團初中數學教師金婷的“全國智慧課堂案例分析——線段的垂直平分線”、蚌埠二中英語教師馬愛軍的“信息化和大數據環境下的智慧課堂模式的實踐與探討”,讓培訓教師領略了智慧課堂的無窮魅力。

  培訓結束后,市中小學教師教進修學校校長王慶軍作總結講話,王校長首先對本次培訓活動取得的成效做了充分肯定,并對下一階段工作做了部署。

  通過對智慧教育試點校學科教師的再培訓、在提升,相信蚌埠市的智慧教育會高歌猛進、發展會更快更好。

分頁加載
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航


 

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

河南22选5好运预测